ビタミンAが多いほうれん草たっぷりのせて具だくさんトースト。
食パン4枚切り(厚さ3cm)・2枚 玉ねぎ・・・・・・・・・・60g ほうれん草・・・・・・・・150g バター・・・・・・・・・・大さじ1 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1 牛乳・・・・・・・・・・・150ml コーン(粒)・・・・・・・大さじ2 ツナ水煮缶・・・・・・・・1缶(70g) 塩・こしょう・・・・・・・少々 とけるチーズ・・・・・・・20g
❶ 食パンは1cmほどの深さまで中身をくり抜く。 ❷ 玉ねぎを薄切りにし、ほうれん草はゆでて2cmの長さに切る。 ❸ 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉をふり入れさらに炒める。 ❹ ③に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、なめらかになったらひと煮立ちさせる。 ❺ ④にコーン、ツナ、ゆでたほうれん草を加え、塩・こしょうで味をととのえる。 ❻ ①に⑤を入れ、とけるチーズを上にのせて、オーブントースターで3~4分焼く。 ※くり抜いた食パンの使い道 ジャムや具材を挟んだり巻いたりして、サンドイッチに活用など
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