ホーム 健康づくり情報 健康レストラン 南瓜のカレースープ(汁物) 南瓜のカレースープ(汁物) 南瓜の甘さとカレーの辛さで食がすすむスープです。 南瓜・・・・・・・・・・・1/9玉玉ねぎ・・・・・・・・・・小1/2個トマト・・・・・・・・・・小1/2個ピーマン・・・・・・・・・1個ベーコン・・・・・・・・・1枚サラダ油・・・・・・・・・大さじ1/4小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3/4カレー粉・・・・・・・・・大さじ1/4(A)白ワイン・・・・・・・・大さじ1(A)コンソメ・・・・・・・・1/2個(A)ローリエ・・・・・・・・1枚(A)水・・・・・・・・・・・200ml塩・こしょう・・・・・・・少々 ❶ 南瓜は一口大に切る。玉ねぎはくし形切り、トマト、ピーマンは乱切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。❷ 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、小麦粉、カレー粉を加えて焦げ付かないように炒める。❸ 玉ねぎ、トマトを加えてさっと炒めたら、(A)と南瓜を加え、7~10分煮る。❹ ピーマンを加えてさっと煮てから、塩、こしょうで味をととのえる。