ホーム 健康づくり情報 健康レストラン 豚肉と白菜の重ねチーズ蒸し焼き(主菜) 豚肉と白菜の重ねチーズ蒸し焼き(主菜) たんぱく質と野菜もとれる切り口がきれいなおかずです。 豚もも肉(うす切り)・・・120gスライスチーズ・・・・・・2枚白菜・・・・・・・・・・・1/8個(250g)ゆでブロッコリー・・・・・適量塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4こしょう・・・・・・・・・少々オリーブ油・・・・・・・・小さじ1/2 ❶ 豚肉は塩、こしょうをふり、スライスチーズは半分に切る。白菜は芯から切り離さず、間に豚肉とチーズを交互に挟む。❷ フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、蓋をして中火から弱火で10分程蒸し焼きにする。❸ ②を裏返して、さらに10分焼く。❹ ③を器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけ、ゆでブロッコリーを添える。