冷凍ポテト、ベジタブルを使用してお手軽オムレツ作りを。
卵・・・・・・・・・・・・2個 ベーコン・・・・・・・・・1枚 冷凍フライドポテト・・・・40g ミックスベジタブル・・・・40g 塩・こしょう・・・・・・・適量 オリーブ油(またはサラダ油)・大さじ1
❶ ベーコンは1cm角、冷凍フライドポテトは3cm位の長さに切る。 ❷ フライパンを熱し、①とミックスベジタブルを炒めておく。 ❸ ボウルに卵を溶き、塩、こしょうで調味し②を加える。 ❹ フライパンにオリーブ油を熱し、③を流し入れ、大きく円を描くようにして混ぜ、少し固まり始めたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
|