牛乳カレーうどん
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牛乳を入れ、まろやかな味に仕上げます。食欲のないときにおすすめです。

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(A)牛乳・・・・・・・180ml

(A)めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ1

カレールウ(市販)・・・30

サラダ油・・・・・・小さじ1    

豚バラ肉・・・・・・100

長ねぎ・・・・・・・1本

水・・・・・・・・・200ml

ゆでうどん・・・・・2


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❶ 豚肉は2センチ幅に切る。長ねぎは薄い斜め切りにする。

❷ (A)を混ぜ合わせておく。

❸ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

❹ ③に分量の水を加えて沸騰してきたらあくを取り、半量の長ねぎを加えて約5分間煮る。(A)とカレールウを加えてさらに5分間煮る。

❺ うどんを1分間ゆで湯切りをし、器に盛り④をかける。半量の長ねぎを上からかける。

  • 1人分エネルギー 456kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 食塩相当量 3.3g