冷凍かぼちゃと大豆のツナサラダ
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冷凍かぼちゃを使い手軽に作れるサラダ。

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冷凍カボチャ・・・・・100g

大豆(水煮)・・・・・大さじ2

キュウリ・・・・・・・1/2本

塩・・・・・・・・・・少々

ツナ缶(オイル漬け)・1/2缶

(A) マヨネーズ・・・・大さじ1

(A) ヨーグルト(無糖)・大さじ1

(A) 塩・こしょう・・・・適量

好みで付け合わせの野菜を用意


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❶ 冷凍カボチャは、凍ったまま電子レンジ 600Wで2分程度加熱し、1~2cmの大きさに切る。大豆の水煮は袋から出し、水気を切っておく。

❷ キュウリは輪切りにし、少量の塩で揉んでおく。

❸ ツナ缶は油気を切り(A)とカボチャ・大豆・キュウリを混ぜ、盛り付ける。

  • 1人分エネルギー 149kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 食塩相当量 1.0g