高野豆腐のフレンチトースト風
304.JPG

高野豆腐は煮物以外にも使うことができます。

z01.jpg

高野豆腐・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・200ml
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・適量
メープルシロップ
はちみつなど(お好みで)・適量


z02.jpg

❶ 牛乳、砂糖を混ぜておく。
❷ 耐熱容器に高野豆腐を並べ、①をかけてラップをし、電子レンジ600Wで2分程度加熱する。
  粗熱がとれたら、高野豆腐を一度取り出し、溶き卵を混ぜ入れ、高野豆腐を戻し入れる。
❸ フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐を入れ、両面焼き色が付くまで弱めの中火で焼く。
❹ 器に盛り付け、お好みでメープルシロップ等をかける。

  • 1人分エネルギー 217kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 食塩相当量 0.4g