高野豆腐のやわらか洋風煮
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高野豆腐をコンソメスープで煮た洋風の煮物です。

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高野豆腐・・・・・・・2個
ベーコン・・・・・・・20g(1~2枚)
ぶなしめじ・・・・・・1/2パック
(A)水・・・・・・・・・300ml
(A)コンソメスープの素・1個
(A)しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
乾燥パセリ・・・・・・少々


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❶ 高野豆腐は水(分量外)に30秒ほどつけたら水から上げ、1分ほど置いてから6等分に切る(中心まで戻っていなくてもよい)。
❷ ベーコンは1㎝幅に、ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。
❸ 鍋に(A)を煮立てる。コンソメスープの素が溶けたら①を加え、続いて②を加えて弱火で7~8分煮る。
❹ 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふる。

  • 1人分エネルギー 128kcal
  • たんぱく質 9.9g
  • 食塩相当量 1.8g