ミニパンまん・パン肉まん


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手軽に作ることができるあんまんと肉まんです。

z10.jpgミニパンまん 材料4個分
サンドイッチ用食パン(耳なし)8枚
ゆであずき缶・・・・・・・・100g
黒すりごま・・・・・・・・・大さじ4
クコの実、クルミなど(お好みで)適量

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❶ ゆであずき缶と黒すりごまを混ぜ合わせ、4個に丸めておく。
❷ ラップを食パンの大きさより大きめに用意し、中央に食パン1枚を置き、その上にもう1枚の食パンをずらしておく。
❸ ②の食パンの中央に①を置き、ラップを茶巾のようにしぼり輪ゴムでとめる。
❹ ③を4個作り、電子レンジ500Wで2分程度加熱する。
❺ お好みでクコの実、クルミ等を上に飾る。

  • 1人分エネルギー 158kcal
  • たんぱく質 4.9g
  • 食塩相当量 0.4g

z10.jpgパン肉まん 材料4個分
サンドイッチ用食パン(耳なし)8枚
冷凍(冷蔵)しゅうまい・・・・4個
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
ねりからし・・・・・・・・・・小さじ1/2

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❶ マヨネーズとねりからしを混ぜ、食パン1枚の片面に塗り(図の斜線部)、2枚1組で図のように重ねる。
❷ 凍ったままのしゅうまいを①の食パンで包み、ラップで茶巾のように絞り、輪ゴムでとめる。

❸ 電子レンジ500Wで2分程度加熱する。

  • 1人分エネルギー 158kcal
  • たんぱく質 5.7g
  • 食塩相当量 0.9g