厚揚げピザ


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野菜たっぷり彩りよく。

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厚揚げ・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・小1個
ミニトマト・・・・・・・4個
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
ツナ缶・・・・・・・・・1缶(70g)
コーン缶・・・・・・・・1/2缶
塩・こしょう・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・50g
パセリのみじん切り・・・少々
黒オリーブ(種なし)・・(お好みで4個)


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❶ 厚揚げは長さを2つに切り、厚みを3等分にする。にんにく、玉ねぎはうすく切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニト
マトはへたを取り、横2つに切る。コーン缶は水気を切っておく。黒オリーブは輪切りにする。
❷ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、厚揚げを入れて中火で両面を色よく焼き、塩・こしょうをふる。
❸ 汁を切ったツナ缶を散らして、玉ねぎ、ピーマン、コーン缶、黒オリーブ、ミニトマトを散らし、塩・こしょうをふる。
❹ チーズを散らし、パセリをふる。ふたをして弱火でチーズがとけるまで3~4分蒸し焼きにする。

  • 1人分エネルギー 353kcal
  • たんぱく質 23.5g
  • 食塩相当量 2.2g