かんたん伊達巻


321.JPG

はんぺんで作る伊達巻です。

z10.jpg材料1本分

卵・・・・・・・・・・・6個
はんぺん・・・・・・・・大2枚
砂糖・・・・・・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ1


z02.jpg

❶ ミキサーに一口大に切ったはんぺん、卵、調味料類を入れ、混ぜ合わせる。
❷ オーブンの天板にオーブンペーパーを敷いて、①を流し入れ180℃に熱したオーブンで15分~16分程度、焼き色が付くまで焼きます。(材料を半量にし、卵焼き器を使って焼くことができます。)
❸ 焼きあがったら巻きすで巻き、冷めてから切り分ける。

伊達巻の保存
完全に冷めてから1回に食べられる量(2~3等分)に切りラップで包みフリーザーパックに入れて冷凍する。

  • 1人分エネルギー 887kcal
  • たんぱく質 60.4g
  • 食塩相当量 4.2g