うま煮で春巻き


326.JPG

残ったうま煮で作る春巻きです。

z01.jpg

うま煮・・・・・・・・・100g
春巻きの皮・・・・・・・4枚
水溶き片栗粉・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・・・・適量


z02.jpg

❶ うま煮の具を小さく刻み4等分にする。
❷ 春巻きの皮を1枚ずつはがす。春巻きの皮の上に4等分にした①をのせ、中身がでないようにしっかり巻き、水溶き片栗粉でとめる。
❸ フライパンの底から2㎝くらいの高さまで油を入れて、180℃に熱する。
❹ ③に②を入れ、揚げ焼きし、両面をきつね色になるまで焼く。
アレンジ:うま煮の他、筑前煮などの煮物でも作ることができます。

  • 1人分エネルギー200kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 食塩相当量0.8g