はんぺん入り鮭ロール


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電子レンジで作ります。おもてなしにどうぞ。

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鮭(甘塩)3切(ほぐし身200g)
はんぺん・・・・・・・・1/2枚
ミックスベジタブル・・・80g
小麦粉・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・少々 
(A)卵・・・・・・・・・・小1個
(A)パン粉・・・・・・・・大さじ6
(A)酒・・・・・・・・・・小さじ1
(A)しょうゆ・・・・・・・小さじ1
(A)しょうが汁・・・・・・小さじ1


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❶ はんぺんは5㎜角に切る。
❷ ボウルに①とミックスベジタブルを入れて混ぜ、うすく小麦粉をまぶしておく。
❸ 鮭の切り身は骨を取ってスプーンで身をこそげとり、皮を外す。
❹ ③を軽く包丁でたたき、厚手のビニール袋に入れて(A)を加えてよくもみこむ。
❺ ラップを大きめに広げて、サラダ油をさっとぬり、④を広げ(横幅20㎝くらい)、②を一面に散らし、手前からのり巻きの要領で巻いていく。
❻ 電子レンジ600Wで7分程度加熱し、冷めてから切り分ける。
※フライパンで作る場合
少し深めのフライパンに底から2~3㎝の高さまで湯を入れ、皿を置き、その上に⑤の鮭ロールを入れて15分くらい蒸す(途中、湯がなくなったら足す)。

  • 1人分エネルギー 280kcal
  • たんぱく質 30.7g
  • 食塩相当量 2.1g